День флага – сегодня флагу Новороссии исполняется 6 лет

6 лет назад журналист Александр Чаленко опубликовал на странице в Фейсбуке флаг Новороссии.

1

4 декабря 2013 года – это день, когда состоялась первая публичная презентация флага. До победы Майдана остаётся ещё пара месяцев. Но половину страны раздражало и пугало происходящее в Киеве на майдане с самого начала, как бы СМИ ни старались убедить всех в том, что вся страна это поддерживает. Кричалки «Кто не скачет – тот москаль» звучали там с первых дней, позднее к ним добавилось откровенное «Москалей на ножи». Жители Юго-Востока Украины исторически отождествляли себя скорее с русскими – то бишь с москалями, чем с теми кто на майдане называл себя «настоящими украинцами». Им такое понравиться, конечно, не могло.

Раскол страны произошёл ещё до победы Майдана, ещё до первой крови, до воссоединения Крыма с Россией, до сожжённых одесситов, до первых взрывов на Донбассе. Флаг Новороссии возник до того, как туда направились добровольческие батальоны украинских нацистов –убивать детей и стариков. А уж сама идея Новороссии как не-Украины, которая себя с ней не отождествляет, появилась и того раньше, если рассматривать, конечно, только временной отрезок украинской незалежности.

За шесть лет украинское государство не сделало ни одного шага навстречу этим людям, но сделало сто шагов прочь от них, мечтая одними штыками вернуть Донбасс. Правда, брать штыками регион, который ушёл из состава Украины вместе с чёрной металлургией и угольной промышленностью – это не слишком умно, ведь штыки выплавляет Донбасс!

Принимать «закон о языке» и «закон об образовании» – это опять же не слишком умно, ведь Донбасс говорил, говорит и будет говорить по-русски и уж точно не захочет возвращаться в страну, где запрещена родная речь!

Бомбить мирные кварталы, детские сады, больницы и школы Донбасса – это не слишком умно, ведь отцы, деды и прадеды этих людей видели угрозу и пострашнее – нацистскую Германию, но и тогда не стали сдаваться!

Флаг Новороссии сегодня отмечает шестилетие. Сама идея Новороссии до сих пор вдохновляет жителей Донбасса на борьбу за своё право на самоопределение. Редакция «Журналистской правды» от души поздравляет с этим днём всех причастных!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+