Загрузка...

День Незалежности в Одессе

26.08.2015 17:29

В целом город продолжает жить под лозунгом «Одесса – без одесситов»

IMG_8358


— А это у вас Независимость?


-Такое ….!


Разговор в Одессе


Коротко о Дне Независимости в Одессе. Отметили свидомые, сами отметились на вокзале и центральных улицах города, безбожно намусорив там, и, плотно поев в «элитных ресторациях», разъехались по съемным квартирам. Правда, с митингами не пошло – ладно дело за незалежну выпить и закусить, и совсем другое – постоять на митинге.


Бесплатно!


Где ж это видано! Не принято у сторонников независимой державы на митингах бесплатно стоять.


Вообще все празднование прошло в этностиле, то бишь с деревенским, читай — селюковским, колоритом. Стоги сена на Приморском бульваре, подвыпившие полные тетки в вышиванках, которые с дикими воплями впихиваются в маршрутки, молодежь с дорогими телефонами, распевающая украинские песни, но затрудняющаяся произнести хотя бы одно предложение без мата – вот так проходил День Независимости в некогда культурной столице Украины.


Сам «парад вышиванок» насчитал около трех с половиной тысяч человек – не густо для миллионника. К тому же на нем в основном были женщины и дети – патриоты мужского пола давно уже «шифруются» от повесток и предпочитают не посещать подобные мероприятия.


Даже правосеков было не густо – то ли тоже бесплатно желания выйти на улицы не возникло, то ли после вчерашнего празднования дня флага не отошли… Единственное, на что их хватило – прицепится к агитационным палаткам «Оппозиционного блока» и попиарить эту псевдооппозицию.


Ну, будем считать, так совпало случайно – день Независимости, патриоты и палатки оппозиционной партии прямо на Соборной площади. Главное, что «пипл хавает».


В целом город продолжает жить под лозунгом «Одесса – без одесситов». Селяне строго соблюдают своеобразную субординацию – одев камуфляж, в городе можно творить практически все, что взбредет в голову. Чистую русскую или украинскую речь услышать сложно – создается впечатление, что приезжие не знают ни того, ни другого языка.


Да простят меня нормальные люди, переехавшие из сел и небольших городков, но все-таки большинство новоявленных одесситов – классическое сельское бычье и быдло. Так как в городе создано искусственное занижение стоимости недвижимости, это быдло еще и умудряется покупать за бесценок квартиры в Одессе. А сами одесситы вынуждены бежать из собственного города без ничего.


Паника грамотно поддерживается – например, позавчера ночью в центре города опять прогремел взрыв. В принципе, подстроено вовремя – ведь на днях «полицейская академия» принимала присягу и теперь вполне может отметить начало патрулирования города поимкой какого-нибудь «злобного пророссийского террориста». Которым на самом деле скорее всего окажется какой-то пожилой одессит без близких родственников, подвернувшийся «служителям закона» на улице.


Да, а главным полисменом назначен некто Богдан Федун, прославившийся участием в уничтожении людей 2 мая. Страшно даже представить, как эти «полицейские» станут поддерживать порядок в городе.


Зато «живем по-новому»!



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...