Загрузка...

День памяти погибших в Киеве

31.08.2016 11:22

Возле здания Верховной рады Украины, со слов корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН), начались мероприятия, связанные с поминовением погибших военнослужащих, в том числе погибших от рук своих же националистов.


 



У здания Верховной Рады Украины собрались министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командующий национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров, а также родители и родственники погибших военнослужащих.


Напомним, что ровно год назад в правительственном квартале Киева в ходе акции протеста националистов были убиты военнослужащие первой оперативной бригады Нацгвардии Игорь Дербин, Дмитрий Сластников, Александр Костина и Богдан Дацюк. Все погибшие посмертно были награждены Петром Порошенко высшими государственными наградами.


Уже спустя месяц после ареста Киевский суд отпустил троих националистов, подозреваемых в беспорядках и убийствах возле здания парламента. Под стражей остался лишь Игорь Гуменюк, который не признает своей вины. Незадолго до взрыва подозреваемый рассказывал, что «прошел все горячие точки Майдана» и «пошел в АТО, чтобы сменить власть».


Во время поминальных мероприятий прошла церемония возложения цветов к месту гибели военнослужащих, позже планируется встреча родителей и близких с председателем Верховной Рады Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...