День Победы. Почему мы «Можем повторить», а они «Никогда больше»

Скоро День Победы, а значит скоро мы услышим очередную серию воплей о «победобесии» и «фашизме в России». Все эти бредни вы отлично знаете, и пересказывать их здесь я не буду.

Часто агитация этих людей строится вокруг популярных в народе лозунгов «Можем повторить» и «На Берлин». Якобы Россия хочет повторения, а «вот в нормальных-то странах» (с) все говорят «Никогда больше». Действительно европейские страны все время говорят о недопущение подобного впредь. Но разве Россия не утверждает тоже самое? И главное разве Россия (тогда СССР) виновата в развязывание Второй Мировой? Для любителей размахивать пактом Молотова-Риббентропа поясню. Начиная с середины 30-х годов прошлого века Франция, Англия и США (читай коллективный запад) активно поддерживали нацистов. Фактически пытались взрастить противовес СССР. На Нюрнбергском процессе Вильгельма Кейтеля (начальник немецкого генштаба 1938-1945) спросили:

– Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году если бы Прагу поддержали Западные державы?

– Конечно, нет, — ответил подсудимый. — Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии.

Это со всей очевидностью доказывает, что без прямого попустительства союзников ужасов фашизма можно было бы избежать. Советский Союз был готов исполнить условия договора с Чехословакией о взаимопомощи, но Польша (тогдашний Табаки Запада) отказалась пропустить самолеты с Советскими добровольцами через свою территорию пообещав сбивать их. В таком контексте абсолютно верно советско-российское наименование Мюнхенского договора сговором. Также стоит отметить, что союзники активно поддерживали Рейх кредитами и производствами, позволили ремилитаризировать Рейн и банально иметь войска.

В августе же 1939 к моменту прибытия Германии коридоры Кремля с апреля топтали делегаты от Англии и Франции. До самого последнего момента Москва пыталась договориться с союзниками, но Московские переговоры были фактически сорваны французами и англичанами. Понимая, что Советский Союз пока не готов к большой войне с бета-версией Евросоюза официальная Москва пошла на переговоры уже с Германией.

И потому надо крайне четко понимать: пакт Молотова-Риббентропа был вынужденной мерой, и большой удачей советской дипломатии, переигравшей одновременно и союзников, и генштаб Вермахта. Именно эти два года позволили завершить индустриализацию, реформировать армию и отбить желание воевать у Японии, что в свою очередь позволило в критический момент войны перебросить известные сибирские дивизии под Москву.

Сейчас же спустя 76 лет после Великой Победы мы должны в первую очередь ни в коем случае не забывать подвиг нашего народа. Помнить каждого погибшего, как среди солдат, так и среди мирных жителей. Привить это нашим детям и внукам. И наконец понимать: мы в данной ситуации выступали освободителями. Народом, ставшим жертвой европейской политики, народом ставшим жертвой непринятия очередного возрождения России коллективным Западом. И потому мы говорим «Можем повторить», а они «Никогда больше.

В качестве эпилога хотелось бы сказать следующее. Сейчас в век глобализации и цветных революций почти все тявканья в сторону великого праздника спонсируются из-за рубежа (часто из-за океана, но не только) в связи с этим хотелось бы просто привести цитату Жукова. Фразу, произнесенную на руинах Берлина (кто-то говорит, что это фейк, но я лично не верю этому): «Мы их освободили они нам этого никогда не простят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

31+
31+

Комментарии

День Победы. Почему мы «Можем повторить», а они «Никогда больше»

  • Юрий

    Вот интересно, что как раз немцы благодарны нам за освобождение от фашизма. Они еще в 90-х годах разобрали памятник советскому солдату в Берлине, в Трептов-парке, отреставрировали его и собрали заново. И 9 мая приходят в этот парк с цветами и даже с советскими знаменами. Во многих городах, в том числе, в Берлине, стоят памятники-“тридцатьчетверки”. А в городе Шверин на таком танке написали “Befreit uns noch mahl!” – “Освободите нас еще раз!” В прошлом или позапрошлом году на Бранденбургских воротах сделали светящуюся надпись “Спасибо! Thank you! Merci! Danke!”. А маленький самолетик с прицепленным к нему огромным Знаменем Победы облетел вокруг Берлина. И только шакалы-Табаки пытаются вылезти из шкуры, чтобы еще больше понравиться заморским хозяевам.

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+