День Победы в США – “Бессмертный полк” за океаном

БП_США

Кошмарный сон Госдепа наяву: русские танки в Вашингтоне, байкеры в Нью-Йорке, “Бессмертный полк” шагает по США
На официальном сайте «Бессмертного Полка» http://moypolk.ru/ размещен отчет координатора проекта в Нью-Йорке Светланы Батрак.

БП_США1
В частности, она сообщает о том, что «9 Мая мы праздновали в Патриаршем имении (г. Пайн Буш), в двух часах езды от Нью-Йорка. На небольшом кладбище, которое находится не территории имения, был водружен поклонный крест в честь погибших во время Великой Отечественной войны. К Бессмертному полку присоединилась наши ветераны и группа американских реконструкторов в полной боевой выкладке советских солдат. Они не говорят по-русски, но с удовольствием пели «Катюшу».

Кроме того, американцы привезли землю с Мамаева кургана, которую они считают священной. Ее рассыпали вокруг креста, а после произвели три залпа из советского оружия времен Великой Отечественной войны. После организовали поминальную трапезу из солдатской каши и фронтовых «сто грамм». Из Калифорнии на мероприятие приехал байкер Андрей Феофанов. Он в одиночку совершил мотопробег по случаю 70-летия Победы по маршруту: Нью-Йорк – Сан-Франциско – Форт Росс – Нью-Йорк. 12 тысяч километров байкер преодолел за 11 дней.

Финалом праздника стал салют, который провели организаторы, несмотря на запрет. Обойти запрет смогли и студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть». В рамках видеоинсталляции они спроецировали на стены резиденции Президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали “вежливыми танками”.
Блогер под ником russkiy_malchik пишет в своем ЖЖ: «9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и, поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!».


«Оригинально. Красиво. Мощно, продолжает russkiy_malchik, и главное – бескровно. Парад Победы российской армии на Белом доме для того же Маккейна и большей части американского истеблишмента – кошмарный сон и страшный суд. Желающим сравнить это с выходками свидомых, перекрашивающих российские памятники в цвета флага Украины, отвечу сразу: это совершенно разные подходы. Мы не портим памятники и здания, не совершаем противоправные действия, мы оригинально и с юмором ставим на место зарвавшегося мирового жандарма. Свидомые креативят от истерики и безысходности, акция российских студентов – от ощущения силы и здорового куража», пишет в своем ЖЖ блогер.
Напомним, что президент США Барак Обама не приехал на празднование 70-летия Победы, несмотря на приглашение из Кремля. Главу США представлял посол этой страны Джон Теффт. Сам же Барак Обама поздравил граждан РФ с Днем Победы и заявил, что «сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+