“День России в мире” отпразднуют в крупнейших столицах планеты


В рамках масштабного культурного проекта “День России в мире” в этом году 12 июня состоятся концерты оркестров, хоров и ансамблей из РФ в крупнейших городах Европы, Азии и Америки.

Праздник развернется не только в Российской Федерации. К грандиозному событию сможет прикоснуться широкая мировая общественность. На самых престижных сценах Европы, Азии и США состоятся концерты пяти прославленных вокальных, танцевальных и инструментальных ансамблей из России. Каждый из этих коллективов выступает символом русской культуры. Пять стран, четыре континента, 550 артистов, около десяти тысяч зрителей и миллионы телезрителей в 44 странах мира смогут принять участие в праздновании “Дня России в мире”, передает «РИА Новости» со ссылкой на организаторов проекта.

Так, Нью-Йорке пройдет выступление Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича. В Муниципальном театре Рио-де-Жанейро произведения исполнит камерный ансамбль “Солисты Санкт-Петербурга”. В Пекине концерт даст Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+