Загрузка...

Деньги, политика и любовный треугольник

29.07.2013 10:48

761300775


На Урале проходит судебный процесс над основателем «Ура.ру»

Бывший шеф-редактор екатеринбургского интернет-агентства «Ура.ру» Аксана Панова обвиняется по трём статьям УК РФ: «Мошенничество», «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». 


17 июля Пановой был предъявлен первый гражданский иск с требованием возместить своему бывшему агентству ущерб в размере 12,7 млн рублей, а также почти 5 млн рублей налогов и штрафов, которые агентство заплатило после того, как нарушения были обнаружены контролирующими органами. Общая сумма иска – свыше 17 млн рублей. Как пишет «Ура.ру», проведённый в агентстве внутренний аудит выявил массу злоупотреблений. Согласно контракту, заработная плата директора-редактора агентства Пановой составляла свыше миллиона рублей в месяц. В 2012 году Аксана выплачивала себе ежемесячно от полутора до четырёх с лишним миллионов рублей. В итоге общая сумма переплаты за 9 месяцев 2012 года составила более 3 млн рублей. 


Кроме того, поясняет «Ура.ру», вопреки договорённости с совладельцами, Панова продолжала обналичивать средства компании. С января 2012 года партнёры агентства профинансировали его деятельность более чем на 47 млн рублей. По фиктивным договорам бывшая руководительница вывела со счетов агентства свыше шести миллионов рублей. В общей сложности компания потеряла 12,7 млн рублей. 


Среди потерпевших – генеральный директор телекомпании ОТВ Антон Стуликов, у которого, по данным следствия, Панова вымогала деньги за отказ от негативных публикаций. 


Картина складывается однозначная. Однако в своём личном блоге на сайте «Эхо Москвы» Аксана Панова заявила, что новые владельцы агентства обвинили её в хищении по требованию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Панова утверждает, что указанные средства принадлежат ей и обналичивались они для выплаты зарплаты журналистам агентства. Между тем, представители агентства пояснили, что для выплаты зарплат работникам обналичивания не требовалось. 


Панова связывает своё уголовное преследование с информационной поддержкой, которую агентство оказывало фонду «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, кандидата на пост мэра Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа». С подачи Пановой и Ройзмана в СМИ разогревается тема «любовного треугольника» – Панова, Ройзман и Куйвашев. На страницах «Новой газеты» разыгран целый спектакль любовных страстей, которые журналистка и кандидат в мэры Екатеринбурга не только не скрывают от публики, но и не в первый раз с успехом эксплуатируют в своих политических интересах. 


Чем бы ни завершился судебный процесс над Пановой и выборы екатеринбургского мэра, «ЖП» будет следить за развитием событий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...