Денонсация налогового соглашения с Нидерландами – ещё один шаг к экономической независимости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами.

Первые действия по предотвращению вывода капиталов из России предприняли год назад, в самом начале пандемии, когда стало ясно, что каждая страна будет справляться с кризисом самостоятельно. Первым делом денонсировали налоговое соглашение с Кипром.

Вместе с препятствованием оттоку капиталов идет процесс активного импортозамещения, развитие собственных новых производств, реализуются масштабные национальные проекты.

На что направлены эти шаги? На этот вопрос «Журналистской правде» ответил экономист Антон Шабанов.

«Любое государство изначально нацелено на свою финансовую независимость. Это такая идея «фикс», мечта – быть полностью независимыми от кого-либо. В нашем глобализованом мире это сделать практически нереально.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Те пути, которыми мы сейчас идём – это маленькие шаги в сторону того, чтобы наша экономика была более сильной и независимой. Здесь важна цель, насколько независимыми мы хотим быть и в чем именно. Ни одному государству в мире не удалость стать самостоятельным в экономическом плане сразу во всех сферах. Возможно, подобное удалось сделать Северной Корее, которая находится под «железным занавесом», но там и экономика соответствующая, мягко говоря не самая развитая в мире.

Эта мечта недостижима, все остальное – это вопрос конечной черты, когда необходимо остановиться и принять тот объём независимости, который сейчас есть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+