Депутат Боярский счёл предложение Роспотребнадзора сдавать ПЦР-тесты лучше, чем локдаун

С 1 мая российские граждане, возвращающиеся из зарубежных туристических поездок, будут сдавать тест на коронавирус дважды.

Соответствующую инициативу предложил Роспотребнадзор.

Прежде тест на коронавирус по прибытию был обязателен только для тех россиян, кто возвращался из Турции и Танзании, куда с 15 апреля запретили въезд. Теперь же правило распространили на всех возвращающихся из-за рубежа граждан. Причём интервал между первым и вторым тестом не должен быть больше 24 часов. Как только гражданин получает результаты, он обязан загрузить их на портал госуслуг, а до той поры ему предписано самоизолироваться.

Депутат Госдумы Сергей Боярский счёл такие меры оправданными.

Он напомнил, что в прошлом году коронавирус привезли из-за рубежа.

«Мы до последнего держались, но именно тот, кто возвращался, и был переносчиком этого заболевания. Позже оно прогрессировало по всей стране», – напомнил депутат в комментарии для издания Слово и дело.

Он сказал, что не хотел бы, чтобы этот сценарий повторился. «Ограничения и локдауны — Боже упаси. Все уже привыкли носить маски и сдавать тесты», – заметил парламентарий.

Он также обратился к согражданам с призывом сделать вакцину, поскольку это защитит не только привитого, но и окружающих. Депутат напомнил, что к коллективному иммунитету есть только два пути: прививка или болезнь. Однако болезнь весьма опасна и непредсказуема по последствиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+