Депутат Европарламента: Грибаускайте обслуживает интересы США

bnbnb

Детская, наивная непосредственность, с которой президент микроскопической, но независимой (в смысле – от которой ничего не зависит) Литвы Даля Грибаускайте раз за разом лает на Россию и демонстрирует щенячий восторг действиями США, стала раздражать даже ее, далеко не пророссийски настроенных земляков в Европарламенте.

Как считает бывший глава республики, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас, Литва во главе с президентом Далей Грибаускайте обслуживает интересы США. Сложно придумать более политкорректное сравнение Литвы и ее президента с женщинами  низкой социальной ответственности.

Паксас отметил, что Грибаускайте, политический вес которой в Евросоюзе очень отличается от физического и практически равен нолю: «на этой неделе превзошла большинство европейских лидеров, выразив безграничный восторг перед решением американского конгресса о новых энергетических санкциях против России».

“Грибаускайте рубанула сплеча сразу после того, как Европа выразила свои опасения в связи с действиями США, которые могут оказать негативное влияние на энергетические проекты, связанные с интересами Европейского союза”, — пишет Паксас на своем сайте.

Со слов Паксаса, мнение Грибаускайте не только идет вразрез с официальной позицией Брюсселя, но и угрожает солидарной позиции стран-участниц Европейского союза по отношению к санкциям США.

Как говорится, с такими друзьями и врагов не нужно. Подводя итоги, Паксос приходит к неутешительному выводу, что в период президентства Грибаускайте, занятой обслуживанием интересов различных влиятельных зарубежных группировок и брюссельской бюрократии, в Литве вряд ли что-то изменится к лучшему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+