Депутат Европарламента: Грибаускайте обслуживает интересы США

10.08.2017 19:27

С такими друзьями врагов не нужно

bnbnb


Детская, наивная непосредственность, с которой президент микроскопической, но независимой (в смысле – от которой ничего не зависит) Литвы Даля Грибаускайте раз за разом лает на Россию и демонстрирует щенячий восторг действиями США, стала раздражать даже ее, далеко не пророссийски настроенных земляков в Европарламенте.


Как считает бывший глава республики, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас, Литва во главе с президентом Далей Грибаускайте обслуживает интересы США. Сложно придумать более политкорректное сравнение Литвы и ее президента с женщинами  низкой социальной ответственности.


Паксас отметил, что Грибаускайте, политический вес которой в Евросоюзе очень отличается от физического и практически равен нолю: «на этой неделе превзошла большинство европейских лидеров, выразив безграничный восторг перед решением американского конгресса о новых энергетических санкциях против России».


«Грибаускайте рубанула сплеча сразу после того, как Европа выразила свои опасения в связи с действиями США, которые могут оказать негативное влияние на энергетические проекты, связанные с интересами Европейского союза», — пишет Паксас на своем сайте.


Со слов Паксаса, мнение Грибаускайте не только идет вразрез с официальной позицией Брюсселя, но и угрожает солидарной позиции стран-участниц Европейского союза по отношению к санкциям США.


Как говорится, с такими друзьями и врагов не нужно. Подводя итоги, Паксос приходит к неутешительному выводу, что в период президентства Грибаускайте, занятой обслуживанием интересов различных влиятельных зарубежных группировок и брюссельской бюрократии, в Литве вряд ли что-то изменится к лучшему.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...