Депутат Европарламента признал право Донбасса на автономию

Европарламент
Европарламент

Депутат Европарламента от Франции напрямую увязал окончание конфликта с предоставлением Донбассу широкой автономии.

В ходе международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит сейчас в Донецке, депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер в качестве условия мирного урегулирования украинского кризиса назвал согласие властей Украины на предоставление ополченцам широкой автономии, сообщает ДАН.

Он признал также, что «в 2014 году в Киеве был совершен государственный переворот, после чего возникла проблема с правами национальных меньшинств в республике, которые не признали его. Мы должны построить наше общее будущее. Для этого требуется автономия, она больше подходит для решения проблемы, хотя жители и хотят независимости, но мы должны принимать во внимание международные отношения».

Как полагает Шаффхаузер, украинские власти должны принять соответствующие нормативные акты, иначе мирное разрешение кризиса вряд ли будет возможно.

Для продвижения в этом направлении Шаффхаузер предложил использовать политический потенциал предложенной им ранее «коалиции мира», в которую «войдут и Германия и Франция, Украина и Италия, Испания, Греция».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+