Загрузка...

Депутат Европарламента уличил Украину в саботаже Минска-2

23.06.2016 09:41


Депутат Европейского парламента Жан-Люк Шаффхаузер уличил Киев в циничном бойкоте минских договоренностей.


Как считает Шаффхаузер, «Киев не может, не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой — таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских», сообщает РИА Новости.


По мнению Шаффхаузера, затягивание реализации мирных минских соглашений выгодно также и США, которые заинтересованы в сохранении «этой восточной границы и поддержании этого раскола и дестабилизации», чтобы продолжить свое мировое доминирование.


Ранее официальный представитель правительства Франции Стефана Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда сообщил, что саммит глав стран «нормандской четверки» по Украине может состояться в июле. Ле Фоль, комментируя итоги заседания кабмина у главы государства отметил, что «президент Республики также коснулся украинского вопроса. По его словам, удалось достичь прогресса, можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в «нормандском формате» — Франция, Германия, Россия, Украина, и США, чтобы обсудить этот вопрос».


Для справки: на днях МИД России заявил, что пока Киев не приступит к реальному выполнению пунктов Минска-2, нет никакого смысла собирать глав стран «нормандской четверки», а пока со стороны Украины не видно желания выполнять минские соглашения. Участие в переговорах США и вовсе не согласовывалось ни с Россией, ни с главами ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...