Депутат Европарламента заявил, что полуостров Крым исторически является русским

25.02.2018 19:20

Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад назвал Крым исторически русской территорией.


Депутат Европейского парламента от Франции Эмерик Шопрад прокомментировал вопрос принадлежности полуострова Крым, сравнив его с ситуацию с разделенной Германией. Так, по мнению правого французского политического деятеля, политолога и специалиста по геополитике, полуостров Крым исторически является русским, сообщает РИА Новости.


Француз отметил, что крымчане обладали в 2014-м году точно таким же правом на воссоединение с Россией, как и разделенные после Второй мировой войны немецкие граждане, которым удалось в 1990-м году объединиться.


Напомним, после событий 2013-2014 гг. на Майдане к власти на Украине пришел радикально настроенный круг лиц. Следствием государственного переворота в стране стало то, что жители полуострова Крым в рамках референдума проголосовали за присоединение к РФ. На востоке же Украины, на Донбассе, вспыхнул вооруженный конфликт, участниками которого стали солдаты ВСУ и ополчение ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...