Депутат Федоров рассказал, кому выгоден украинский кризис

Военнослужащие ВСУ намеренно нагнетают панику в мире, спекулируя «ядерной катастрофой». Российские военные специально взяли под контроль Чернобыльскую АЭС, чтобы не дать возможности создать искусственную катастрофу и обвинить в этом Россию. Однако вчера во время операции в Энергодаре была очень напряженная ситуация вокруг Запорожской АЭС. В беседе с ФАН депутат Госдумы России Евгений Федоров оценил угрозу. По словам эксперта, сейчас весь мир наблюдает не за спецоперацией на Украине, а за продолжением столетнего противостояния России с Соединенными Штатами и англосаксонским миром.

«Американцев волнует судьба Германии и всей Европы? Конечно нет. Они заинтересованы в военных действиях на европейском континенте. Это укрепляет американский однополярный мир и позволяет чужими руками решать проблему конкуренции с Россией. Отсюда вывод: да, они боятся ядерной войны, потому что она до них дойдет, но они за европейскую катастрофу. Поэтому американский спецназ на территории Украины будет всячески продолжать провокации рядом с территориями АЭС», — предположил Федоров.

Спецоперация на Украине еще раз показывает, каков потенциал боевых действий нового века — в информационном пространстве. Только благодаря массированной пропаганде украинской верхушке еще как-то удается удерживать ВСУ и националистические батальоны от полного провала.

Мнение Федорова также разделяет экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко. Он уверен, что киевский режим не влияет на ситуацию с украинским кризисом. За беспорядками и бесчинствами неонацистов должны быть в ответе власти США. Бывший депутат также назвал продолжение переговоров единственным выходом в сложившейся ситуации. Кроме того, есть опасения, что боевые действия будет сложно завершить на фоне отсутствия влияния президента Украины Владимира Зеленского на ВСУ. Напомним, что в результате первого дня переговоров стороны достигли соглашения о необходимости создать гуманитарный коридор для вывоза мирных жителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+