Загрузка...

Депутат: французский бизнес не хочет уходить из России

23.07.2015 11:00



Французский бизнес стремится остаться в Российской Федерации, несмотря на санкционные меры Евросоюза и РФ друг к другу. Об этом сообщил глава делегации французских депутатов, которые в четверг, 23 июля, собираются посетить Крым, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьери Мариани.


Ранее сообщалось, что группа парламентариев Франции приедет на нынешней неделе Россию. В программе поездки — визит в Москву, где французские народные избранники встретятся, в частности, со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным. Следующим пунктом дислокации для французов станет Крымский полуостров, где гости посетят Ялту, Симферополь и Севастополь, проведут встречи с местным руководством. В ее состав, кроме Мариани, входят еще девять парламентариев, среди которых сенатор Ив Поццо ди Борго, депутат, мэр XVI округа Парижа Клод Гоазген, а также представители различных регионов Франции.


Мариани в беседе с агентством Sputnik напомнил, что у Франции и РФ очень тесные экономические связи. По его словам, Франция находится на третьем месте по объемам иностранных инвестиций в Россию. На рынке РФ присутствует очень много французских компаний и с момента введения санкций ни одна из них не покинула РФ. Это говорит о том, что бизнес хочет остаться на российском рынке, не теряет веру в будущее, отметил французский депутат.


У сотруднических отношений компаний двух стран есть большой потенциал, считает Мариани.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...