Депутат ФРГ обвинил Киев в попустительском отношении к одесской трагедии


Депутат Бундестага, член ПАСЕ Андрей Хунко обвинил украинские власти в отсутствии действий по реальному расследованию трагических событий в Одессе в мае 2014 года.

Митинг, проводившаяся 2 мая прошлого года на Куликовом поле в Одессе активистами “Антимайдана”, закончилась трагедией: радикалы экстремистского “Правого сектора” и футбольные “ультрас” напали на участников акции. На пожаре в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться «антимайдановцы» и были фактически заблокированы политическими оппонентами, погибло несколько десятков человек. По официальной информации, происшествие унесло жизни порядка 50 человек, всего пострадавших — более 250.

Как заявил Андрей Хунко на пресс-конференции в Москве, его беспокоит вопрос массовых убийств в Одессе, так как реального расследования проведено не было. По словам депутата Бундестага, в Совете Европы также намерены мониторить ситуацию в этом отношении.

Консультативная группа СЕ после работы по событиям на Майдане приступила к рассмотрению майских событий в Одессе. Планируется, что к осени 2015 года будут обнародованы оценки эксперты группы, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+