Депутат Германии: Украина стала государством-жандармом


Решение украинской Рады об отказе в гарантиях защиты прав человека в зоне конфликта в Донбассе демонстрирует, что страна “все больше становится полицейским государством”. Об этом заявил в Берлине заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Вольфганг Герке.

По его словам, такой шаг идет в разрез со всеми европейскими стандартами, а также с Соглашением об ассоциации, которое предлагалось Украине. Это касается и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Международного пакта о гражданских и политических правах Организации Объединенных Наций, передает ТАСС.

Кроме того, на Украине все чаще нарушаются права политических партий, подчеркнул депутат.

Напомним, Верховная Рада Украины в четверг, 21 мая, приняла во втором чтении постановление об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+