Депутат готовит запрос относительно оправдания терроризма партией «Яблоко»

13.01.2020 16:08

Выставка о террористах из организации «Сеть» проходила в офисе партии «Яблоко», а её главным инициатором стал лидер «яблочников» в городском Заксобрании депутат Борис Вишневский.


В Санкт-Петербурге партией «Яблоко» была организована выставка, посвящённая так называемому делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена на территории России). В ответ на это депутат Евгений Федоров готовит депутатский запрос в Минюст по поводу этого решения.


Выставка проходила в офисе партии «Яблоко», а её главным инициатором стал лидер «яблочников» в городском Заксобрании депутат Борис Вишневский.


Главным аргументом в защиту членов организации «Сеть» со стороны либералов является тот факт, что они не успели совершить ни одного теракта. Якобы молодые люди из «Сети» просто играли в анархистов. Они «всего-то» обсуждали подрыв правительственных зданий и захват оружейных складов, а затем и захват власти в стране.


Однако депутат Государственной думы Евгений Федоров, который побеседовал с корреспондентом ФАН по этому поводу, не считает, что это мелочь.


«Их террористическая деятельность была предотвращена накануне совершения убийства людей, и на этом основании их надо поддерживать, что ли? Это абсолютная глупость, это просто отмазка называется. Но те, кто организовал выставку, — не лучше, это даже не оппозиция. Если бы это была реальная оппозиция, то любые люди, готовые убивать россиян, кто хочет уничтожить российскую государственность, были бы для них врагами. А эти организаторы — это пятая колонна с другим знаком. С таким же знаком, как и у террористических организаций вроде организованного американцами «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ФАН). И пятая колонна тоже американцами создавалась. У них общий начальник, общая линия и прикрытие. То есть эта пятая колонна прикрывает террористические фланги в России», — сказал парламентарий.


Но стоит отметить, что даже сам участник организации «Сеть» посчитал, что их деятельность незаконна и явился в полицию с повинной в октябре 2017 года. Это 21-летний житель Пензы Егор Зорин, который стал одним из основных свидетелей следствия.


Однако организаторы выставки всё же решили игнорировать незаконную деятельность членов «Сети». Почему «яблочники» и сам Вишневский рискуют репутацией и устраивают такое мероприятие в штабе «Яблока»? Евгений Фёдоров задаёт себе этот вопрос: «Что касается того, что эта выставка была организована «Яблоком», — это интересный факт, потому что это означает: «Яблоко» нарушает уставные требования принятой организации. И я подготовлю депутатский запрос по поводу проверки и возможного принятия решения в отношении политической партии «Яблоко», которая проводит в данном случае незаконную деятельность по поддержке терроризма», — заключил он.


Участники террористической организации «Сеть» были арестованы осенью 2017 года. На сегодняшний день под арестом остаются 9 человек. Ячейки организации были в Москве, Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. По версии следствия, планировалась серия терактов во время чемпионата мира по футболу и выборов президента, которая была призвана расшатать обстановку в стране.


Редакция ФАН призывает правоохранительные органы обратить внимание на выставку, посвящённую «Сети», и проверить её на факт оправдания терроризма.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...