Депутат Кожевникова: полный запрет мата в кино – не выход

21.01.2015 17:01

image

Российская актриса, член комитета Государственной думы по культуре Мария Кожевникова считает, что закон о запрете мата в кино требует детальной проработки и совершенствования с учетом специфики кинопроизводства.


До этого несколько широко известных в России режиссеров обратились к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести изменения в закон о мате. Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах начал действовать с 1 июля прошлого года. Поэтому, в частности, завоевавший много зарубежных наград фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева будет показываться на территории России в цензурном формате.


Депутат Кожевникова выступает против крайностей в законе о мате, в том числе, против полного отказа он нецензурной лексики в российском кинематографе. По ее мнению, нормативный акт необходимо тщательно проработать. Полный же запрет мата в фильмах оторвет российское кино от реальной жизни и ограничит творчество режиссеров, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...