Депутат Латвии призывает президента «повернуться» к России


Новому латвийскому лидеру нужно выстраивать добрососедские отношения с Российской Федерацией и придерживаться интересов своей страны. Такое мнение высказал руководитель оппозиционной партии “От сердца Латвии”, депутат Сейма Ингуна Судраба.

По его словам, президент Латвии должен быть ведом интересами своего государства и народа. Однако надо строить доброжелательные отношения и с соседями, в том числе с Россией. Отношения с другими государствами должны быть прагматичными, передает слова Судраба «РИА Новости».

Напомним, выборы главы Латвийской Республики состоятся в Сейме завтра, 3 июня. На президентский пост претендуют четыре кандидата: два от правительственной коалиции — министр обороны Раймонд Вейонис, юрист Эгилс Левитс, и два представителя оппозиционных партий — Мартиньш Бондарс (“Региональный альянс”) и Сергей Долгополов (“Согласие”).

В Латвии президента выбирает парламент. Для победы кандидату необходимо получить поддержку как минимум 51 депутата из ста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+