Депутат направил запрос в МВД касательно отмены обязательного знака «Шипы» на авто

15.10.2018 13:16

Представитель партии "Единая Россия" Сергей Боярский поинтересовался у МВД об отмене обязательного знака "Шипы" на авто.


Депутат Государственной думы РФ, член политической силы «Единая Россия» Сергей Боярский сообщил, что обратился с официальным запросом к руководителю российского министерства внутренних дел (МВД) Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда будет отменено требование для автовладельцев наклеивать на свои транспортные средства знак «Шипы» и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие.


Боярский ссылается на выложенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов документ, предусматривающий внесение корректив в правила дорожного движения, который был разработан МВД и прошел общественные слушания 29 мая 2018 года. По словам политика, «данный проект постановления предлагает в том числе отменить обязательство водителя ТС по установке на нем опознавательного знака «Шипы»». Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, что на данный момент действует запрет на эксплуатацию транспортного средства с зимней шипованной резиной при отсутствии опознавательного знака «Шипы». Нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...