Депутат обратился к главе ООН с просьбой исключить Эстонию за русофобию

05.04.2019 12:00

В ответ на заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о вреде русского языка в школах, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов попросил исключить Эстонию из ООН.



В России возмутились заявлением президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что русский язык в школах представляет угрозу для эстонского языка и культуры. В ответ на слова эстонского политика заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш с просьбой исключить Эстонию из состава ООН.


В своём письме к генсеку ООН Чернышов мотивировал свою просьбу тем, что подобные действия Эстонии способствуют развитию фашизма, передаёт РИА Новости.


«Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд – суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», — написал Чернышов.


Замперд комитета Госдумы был крайне возмущён заявлениями Керсти Кальюлайд. Депутат не упустил шанса указать на то, что Эстония поплатилась за введение санкций против России: «проиграла санкционную войну с Россией – добываемую в этой стране кильку, некогда так популярную в РФ, больше не пропускают через границу».


Парламентарий посчитал, что в ответ на враждебность Эстонии по отношению к России будет уметсно исключить её из состава ООН:


«Но президенту этого небольшого государства такой ответ, видимо, не кажется достаточно адекватным, и унижения русскоговорящих граждан продолжаются. В связи с этим, убеждён, полноценной мерой будет введение санкций ООН в отношении Эстонии», — заключил депутат.


Однако по Уставу ООН такая мера требует больших бюрократических усилий, поскольку исключить страну из ООН может только решение Генассамблеи по рекомендации СБ ООН. И то за систематическое нарушение принципов устава. На сегодняшний день не было ни одного случая применения этого порядка.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...