Депутат от ЕС рассказал о «тревожной» ситуации с соблюдением прав человека на Украине


Депутат Европарламента от Болгарии, член фракции «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» Георги Пирински, комментируя обстановку с соблюдением прав человека на территории украинского государства, назвал ситуацию вокруг данного вопроса «более чем тревожной», добавив, что «целый ряд вопросов вызывает самое большое недоумение и озабоченность», сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что в связи с геополитическим фактор данную проблему предпочитают не обсуждать в Европейском союзе. Своими мыслями европейский политик поделился в ходе проведения конференции на тему «Нарушения прав человека, ограничения свободы слова и политические репрессии на Украине», состоявшейся сегодня, 27-го сентября, в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.

Европарламентарий акцентировал внимание и на том, что происходящие на Украине события не приближают ее к европейской перспективе. Напомним, ранее глава МИД Венгрии посоветовал Киеву забыть о европейском будущем из-за закона об образовании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+