Депутат Попов: фильм «Левиафан» – унижающая Россию карикатура

20.01.2015 16:38

image

Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ, член «Единой России» Сергей Попов назвал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» карикатурой на российскую действительность, унижающей страну.


На круглом столе 20 января в Госдуме Попов отметил, что эта картина неспроста собрала целый ряд престижных зарубежных премий, и наверняка получит и американскую кинопремию «Оскар». Депутат уверен, что «Левиафан» был создан с конкретной целью – показать мрачность российской действительности. Он сравнил фильм Звягинцева с карикатурой на пророка Мухаммеда в зарубежном журнале.


Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фильм «Левиафан» имеет антинациональный характер. По мнению политика, весь смысл кинокартины сводится к «мраку, который деморализует и парализует», передает «РИА Новости».


Сам режиссер «Левиафана» считает, что его фильм не стоит политизировать. Идеи фильма имеют место не только для России, но и для множества других стран мира, убежден он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...