Депутат предложить сажать в тюрьму на 25 лет тех, кто вмешивается в выборы

Руководитель парламентского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выступил с инициативой внести коррективы в УК РФ – дополнить его статьей «Вмешательство в выборы».

Политик предлагает ввести одну из самых жестких мер за вмешательство в выборы – лишать свободы сроком на двадцать пять лет, сообщает ИА Политика Сегодня. Калашников признался, что за подобного рода провинность следовало бы карать более жестко, смертной казнью, однако в России на нее мораторий.

В качестве примера вмешательства в процесс выборов в РФ депутат назвал предвыборную кампанию Бориса Ельцина, пришедшего к власти 1996-м году. По словам Калашникова, тогда «Дядя Сэм пришел и оставил Ельцина пьяного руководить страной».

Напомним, что в первом туре выборов Ельцин обогнал всего на 3,35% руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, заработав 35,28% голосов. Второй же тур завершился победой Ельцина с результатом 53,82%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+