Депутат Рады назвал истинную причину отказа Украины от российской вакцины «Спутник V»

Депутат Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива раскритиковал замглаву Минздрава страны Виктора Ляшко за отказ от регистрации российской вакцины «Спутник V».

Вчера (второго января) Ляшко сослался на то, что украинские законы не разрешают регистрировать и использовать вакцины которые не прошли третью стадию клинических исследований и не имеют квалификации ВОЗ, США, ЕС, Швейцарии или Японии. На самом деле, как считает Кива, все дело в желании Ляшко «выслужиться» перед властями США.

Попутно Кива припомнил Ляшко, как тот в начале 2020 года заработал «на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью. Так и сегодня подобные проходимцы ищут возможность нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством. При производстве российской вакцины внутри страны — это сделать будет намного сложней!»

Кива предупредил, что русофобские действия украинских бюрократов могут привести к тяжелейшим последствиям для здравоохранения страны, «поэтому задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+