Депутат Рады вызвала «на дуэль» по русскому языку коллегу из «Слуги народа»

16.07.2020 14:26

Украинский парламентарий Ирина Геращенко вызвала «на дуэль» по русскому языку депутата от фракции партии «Слуга народа» Максима Бужанского.



Сопредседатель фракции партии «Европейская солидарность» бывшего главы Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Геращенко заявила, что вызвала «на дуэль» по русскому языку депутата от фракции партии «Слуга народа» Максима Бужанского – автора проекта об отмене обязательного изучения 80% предметов в украинских школах на государственном языке. Об этом сообщает РИА Новости.


Проект закона предполагает внесение корректив в законы о языке и об образовании и переносит с 2020 года на 2023 год переход русскоязычных 5-11-х классов на обучение на государственном, украинском, языке.


Как заявила Геращенко: «…вызываю господина Бужанского на дуэль – написать диктант по русскому языку. Он его не знает, друзья. Я уверяю вас, что он неграмотный, он не знает русского языка, он и суржика не знает».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...