Депутат Рады подает в суд на спикера парламента, назвавшего Гитлера «самым большим» демократом

05.09.2018 13:11

Депутат Верховной рады Украины заявил, что подает в суд против спикера парламента из-за его слов о Гитлере.



Украинский парламентарий, руководитель политической силы «За жизнь» Вадим Рабинович проинформировал о своем намерении подать в суд на спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия из-за его высказываний о лидере нацисткой Германии Адольфе Гитлере.


Ранее в эфире одного из украинских телеканалов Парубий заявил, что Гитлер был «самым большим» демократом. Спикер парламента страны добавил, что занимался изучением прямой демократии «на научном уровне», подчеркнув, что нельзя забывать «вклад» фюрера в ее развитие.


По словам Рабиновича, «заявление Парубия открыло наконец все карты до конца… Парубий сказал следующее: что надо изучать и внедрять на Украине прямую демократию, носителем которой является Адольф Гитлер, которого он научно изучал и которого надо признать героем <…> подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в стране». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...