Депутат Рады рассказал, кто стоит за угрозами СМИ и убийствами журналистов на Украине

02.11.2016 19:16

Украинский политик, депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Павленко сообщил, кто на самом деле виновен в убийствах журналистов на Украине.



По словам представителя партии «Оппозиционный блок», а также члена парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрия Павленко, именно политики, состоящие в высших кругах украинской власти, ответственны за произвол, происходящий с сотрудниками СМИ на Украине, сообщает РИА Новости.


«Запугивания, угрозы и насилие в отношении журналистов с недавних пор стали нормой. Акции устрашения не только отдельных работников, но и целых редакций СМИ хорошо организованы. И делается это под заказ конкретных политиков, представляющих власть», — цитирует агентство слова Павленко.


Напомним, по данным СМИ Украины, начиная с 2014 года, на территории украинского государства были убиты 16 журналистов. Среди самых громких преступлений можно отметить убийство Павла Шеремета, который скончался от взрыва в автомобиле 20 июля в самом центре Киева. Олесь Бузина был застрелен неподалеку от своего дома в украинской столице. Журналист Игорь Костенко также был застрелен во время протестов на майдане Незалежности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...