Депутат Рады заявил, что Европа шокирована происходящим на Украине

Украинский парламентарий Вадим Рабинович по итогам переговоров во французском сенате признался, что европейские сенаторы шокированы событиями, происходящими на Украине, в частности, обстановкой со свободой слова в стране и эпизодами нападений на представителей СМИ.

Так, по словам Рабиновича, французские сенаторы намерены информировать о происходящем на Украине и правительство Франции и европейские структуры в целом. Также политические деятели Франции готовы «мониторить ситуацию — если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях, против тех, кто душит свободу слова». Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что эпизоды притеснения журналистов на Украине фиксируются регулярно. Так, в числе наиболее громких: гонения на редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, а также арест главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+