Депутат: Россию не должны беспокоить санкции ЕС


Россия не должна переживать из-за западных санкций, так как те государства, которые хотели изолировать РФ, сами попали впросак. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы по образованию, политолог Вячеслав Никонов.

Правительство Канады в понедельник, 29 июня, расширило ограничительные меры в отношении России, включив в санкционный список трех россиян и 14 юрлиц. Премьер Канады Стивен Харпер заявил, что дополнительные санкции связаны с украинским кризисом.

Как отметил Никонов на заседании парламента, «изоляторы все чаще сами оказываются изолированными». России не стоит комплексовать по поводу санкций и изоляции. Западные страны могут ощутимо навредить РФ, только в том случае, если она им это позволит. Нужно делать ставку на развитие внутри страны и с оптимизмом смотреть в будущее, отметил депутат.

Парламентарий напомнил, что днем ранее был запущен Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, имеющий 57 государств-учредителей. России принадлежит 7,5% акций. Это крупнейший в мире институт развития, в котором нет США, передает слова Никонова «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+