Депутат-«трезвенник»: пейте украинскую «горилку», а не русскую «водку»

30.10.2017 10:28

Он подчеркнул, что подобные идеи помогают "формировать единство нации"

Головко


Поднявшись на волне русофобии и пропаганды нацизма из тернопольского захолустья в кресло депутата Верховной рады Украины, Головко Михаил Иосифович продолжает излучать оптимизм и необузданный «патриотизм». Еще совсем недавно он был обыкновенным бандеровцем из самых низов, но став членом ВО «Свобода», добился значительного карьерного роста и материального благополучия.


Головко является председателем межфракционного депутатского объединения «За трезвое будущее» и  призвал отказаться от «русского слова «водка», а употреблять только украинское — «горилка». Кроме этого борец за трезвость нации, возглавляет также областную общественную организацию «Трезвая Тернопольщина» и входит в секретариат движения «Трезвая Украина», где неплохо кормится со своими «побратимами» по политическому бизнесу и прочему словоблудию. Ведь от деятельности таких как он выхлопа реально ноль. Зато предприниматели занимающиеся выпуском и реализацией алкогольной продукции охотно «жертвуют» этим «трезвенникам», лишь бы они не сильно горлопанили.


Депутат ВРУ считает, что если сограждане продолжат употреблять водку, то пусть они делают это «с осознанием, что пьют горилку».


«Употребление слова «водка» зависит исключительно от культуры человека и говорит о его необразованности и неграмотности. В украинском языке нет такого слова, а есть слова «горилка». Каждый нормальный, адекватный человек, который владеет государственным языком, может это разделить и корректно написать, сказать. Это так же как правильно обращаться в маршрутке не «шофер», а «водитель». И много других вещей. Это все последствия колониального общества, которое было под  рукой Москвы, и поэтому у нас много суржика в быту, к сожалению. Это надо все исправлять», — заявил кастрюлеголовый дегенерат.


При этом расово правильный депутат с прискорбием отметил, что речь о переименовании водки на законодательном уровне пока не идет. Он подчеркнул, что подобные идеи помогают «формировать единство нации».


Рассуждения этого наглухо упоротого националиста из Тернополя напомнили  рассуждения некоторых российских граждан. Которые непрестанно спорят как правильно говорить: кулек или пакет, поребрик или бордюр. Какие интересные совпадения однако.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...