Депутат украинской Рады: жители Донбасса – герои

"Оппозиционный блок", Украина
“Оппозиционный блок”, Украина

Жители Донбасса, которым пришлось взять в руки оружие и воевать за свою малую родину, — это герои. Такое мнение высказал депутат украинского парламента от “Оппозиционного блока” Сергей Дунаев, выступая на митинге в Лисичанске.

По его словам, многие представители рабочих профессий в Донбассе, потерявшие работу и утратившие возможность содержать семьи, вынуждены были идти воевать. На это жителей толкает нужда, безысходность и безответственность украинских властей, добавил депутат.

Нынешние военные действия, выдаваемые Киевом за антитеррористическую операцию (АТО), отбросили экономику страны на многие годы назад, считает Дунаев. В результате вооруженного конфликта на юго-востоке разрушены целые города и села, инфраструктура, уничтожены или простаивают без работы многие предприятия, на которых трудились сотни тысяч жителей Донбасса. А тем временем, правительство Украины стало “придатком Международного валютного фонда”, подчеркивает парламентарий.

Также Дунаев раскритиковал киевских правителей за циничное и бесчеловечное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. В год 70-летия Победы над фашизмом ветераны лишены льгот, а пенсии обложены налогами, передает слова депутата «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+