Депутат Верховной Рады Шухевич призывает украинцев называть евреев «жидами»

12.05.2017 11:36

Как это не удивительно будет для "израильских друзей Украины", украинские нацисты являются потомственными антисемитами.

544e1

Сын карателя на фоне символики запрещённой в РФ террористической организации.


Окончательно выживший из ума действующий депутат Верховной рады и «достойный» сын своего отца — гитлеровского карателя Романа Шухевича, Юрий Шухевич заявил о необходимости «Активно  использовать исторический термин «жиды» вместо привнесенного Красной Россией «евреи». Это трогательное, до слез, для каждого свидомого «патриота» событие произошло 4 мая 2017 года в украинском Пьемонте и городе «гидности» бандеровской нации, мiсте Львове.


Особый шарм этому заявлению добавляет то обстоятельство. что оно было сделано в стенах научной библиотеки во время «круглого стола» на тему «Обвинения украинцев в антисемитизме, как элемент стратегии информационной войны РФ против Украины».


Действия Юрия Шухевича можно рассматривать, как семейную перемственность. Подразделения которыми командовал Шухевич старший, не только уничтожили большое количество поляков, украинцев, евреев и представителей других национальностей на территории УССР в годы ВОВ. Шухевич-старший отличился тем, что при его активном участии и руководстве, в самом начале немецкой оккупации Львова, в период с 30 июня по 7 июля 1941 года, украинские националисты устроили не просто еврейский погром, а настоящую резню, целенаправленно истребив более 3000 евреев-жителей города. Это был один из первых актов Холокоста.


Как мы знаем из украинских СМИ «нацизма (фашизма) в Украине нет». Так что и в этот раз они сделают вид что ничего страшного не произошло. Однако думается, что многие евреи будут явно не в восторге от подобного поведения украинского парламентария. Хотя есть на Украине евреи, которых антисемитизм престарелого погромщика не оскорбит — поскольку они не стесняясь открыто называют себя жидобандеровцами, гордятся этим, пропагандируют это и не считают это оскорбительным. Как говорится, в семье не без урода.


photo_2017-05-11_09-55-12


Эти люди, антисемиты с израильским гражданством, могут возразить что Шухевич решил сделать упор именно на историчность термина «жиды». Действительно в средние века и местами даже в Новое время, такое выражение было в ходу, в простонародном языке, особенно в моменты наибольшего разделения людей по вероисповеданию. В настоящее же время, особенно после Холокоста, этот термин считается ругательством и оскорблением. За исключением единственной страны в мире — Польши, где евреев до сих пор так называют. Все остальные народы планеты называют евреев  евреями.


Так что, как это не удивительно будет для «израильских друзей Украины», украинские нацисты являются потомственными антисемитами и неуклонно подтверждают это словом и делом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...