Депутат Вострецов поддержал Роспотребнадзор и призвал оставаться дома на майских праздниках

Рекомендации Роспотребнадзора на майские праздники полностью оправданны, считает депутат Госдумы, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов. Он также предложил россиянам вспомнить, что в прошлом году не было никаких массовых мероприятий.

«Я полностью присоединяюсь к рекомендациям Роспотребнадзора. В этом году нам лучше еще потерпеть с массовыми гуляниями, вспомните: в прошлом году у нас и на 1 Мая, и на День Победы никаких парадов и скоплений людей не было», – сказал депутат в комментарии для ФАН. Политик призвал подождать, пока эпидемиологическая обстановка в России не придёт в норму. Возможно, уже в следующем году ограничения будут сняты, надеется Вострецов.

Напомним, россиянам рекомендовано проводить майские праздники в кругу семьи, избегать мест большого скопления народа, либо использовать маски. Роспотребнадзор не рекомендовал принимать гостей в этот период.

«Да, эти советы более чем оправданы. Провести отдых с семьей, навести порядок дома и на даче, подготовить огород к новому сезону — это ведь тоже замечательно. <…> Чтобы не допустить новых пиков заболеваемости, масочный режим надо соблюдать, про меры безопасности не забывать», — добавил Сергей Вострецов.

Напомним, ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко также предложил учитывать региональную специфику при составлении рекомендаций на майские праздники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+