Депутат ЗакСа Резник выстроил коррупционную сеть в Петербурге

20.05.2019 20:31

Возможно, что Резник пользовался «помощью» некоторых лиц, защищающих его теперь от скандала с марихуаной, для создания негативного фона вокруг застройщиков с целью давления на них.

1


«Группа поддержки» депутата Максима Резника, подозреваемого в курении марихуаны, которая подписалась под открытым письмом в его защиту, вероятно, является его коррупционной «паутиной».


Об этом говорится в материале «Невских новостей».


Дело в том, что большие коррупционные схемы не могут реализовываться в одиночку. Всегда и во всех странах, во всех городах коррупционер выстраивает вокруг себя «сеть» мздоимцев. И те 142 человека, которые подписались под открытым письмом в защиту депутата Резника, вероятно, участвуют в большой коррупционной структуре.


Напомним, депутат ЗакСа Максим Резник появился на общем балконе дома на улице Беринга на Васильевском острове, предположительно употребляя марихуану. Соответствующее видео было выложено в сеть. Несмотря на столь серьёзные подозрения, депутат отказался сдавать кровь на анализ. Следы употребления марихуаны сохраняются в крови до трёх месяцев, а «чистые» анализы могли бы полностью снять все подозрения с депутата. Однако он на такой шаг не пошёл. Вместо этого в группе «Комитет защиты Петербурга» 15 мая появилось обращение в защиту депутата. Подписи под обращением поставили весьма интересные люди.


Так, например, некоторые из подписавшихся, связаны с депутатом по вероятной противоправной работе с отдельными строительными объектами. Возможно, что Резник пользовался «помощью» некоторых лиц для создания негативного фона вокруг застройщиков с целью давления на них.


Об этом рассказал Невским новостям в своем интервью владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко, напомнив «активистов», которые мешали работе по реновации квартала «Ульянка» в Кировском районе Санкт-Петербурга. Кроме того что они занимались «протестами», они также уличены в поджоге техники на объектах.


Так пятеро подписавшихся в защиту Резниа являются членами организации «Живой город»: Елисеева Антонина Владимировна, Литвинов Дмитрий Борисович, Сивохина Наталия Павловна, Минутина-Лобанова Юлия Леонидовна, Забирохин Петр Борисович.


Причём следует отдельно отметить, что как минимум трое из вышеперечисленных лиц Елисеев, Литвинов и Сивохина уже пытались «защищать» другого депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга, теперь уже бывшего. Его правоохранители поймали с поличным на получении взятки, но «защитников» это не смутило. Координатор движения «Живой город» Юлия Минутина-Лобанова даже выступала в средствах массовой информации в поддержку взяточника.


Нотяг получил от группы компаний «Воин-В» взятку размеров в 600 тысяч рублей за «невмешательство в работу». За это и был приговорён к трём годам тюрьмы.


Есть данные, говорящие о том, что Нотяга и Резник сотрудничали против «Воина-В», как заявил сам Олег Глущенко, однако Резник ответственности избежал. Есть телефонная запись, свидетельствующая о его причастности, но к делу она не была приобщена.


Однако «Живой город» прославился не только противоборством «Воину-В». Так в начале 2010-х движение в негативном ключе освещала стройку отеля в бывшей части Лопухинского сада, которой занималась компания RBI. Примечательно, что Резник и тут поучаствовал. Депутат открывал выставку «Исчезающий Петербург», которая обнажала проблематику Лопухинского сада. Но больше всего активности проявил другой депутат — Алексей Ковалев от «Справедливой России».


Всё могло бы выглядеть очень похоже на реальную заботу о внешнем виде города, если бы не признанное судом обвинение в коррупции Нотяге.


К слову, группа RBI не единственный раз пострадала от «градозащитного терроризма», как выразился сообщил у себя на страничке в Facebook Эдуард Тиктинский, собственник RBI.


Давлению общественности группа подверглась и в работе с бывшим заводом «Пекарь» на 11-й Красноармейской, причём сразу же после аналогичных проблем с Левашовским хлебокомбинатом. Причём следует заметить, что «общественным давлением» заняты одни и те же люди. Так руководит группами «градозащиты» активистка Алина Заляева. Она же писала и обращения к государственным органам против RBI, и статьи в «защиту завода «Пекарь».


Причем если при естественном конфликте общественности с застройщиками протестные настроения нарастают и угасают медленно, то здесь было строго наоборот: информационная атака и уличная активность возникли и исчезли за очень короткие интервалы времени.


И здесь опять же засветился Максим Резник. Он участвовал в круглом столе по проблеме Левашовского хлебозавода, обещал рассмотреть вопросы общественности к застройщикам на совещании комитета, который он возглавляет в Законодательном собрании. Однако его комитет по культуре, науке и образованию не имеет никакого отношения к застройкам и защите памятников.


И здесь-то и закрадываются подозрения в том, что работа была скоординирована и спланирована. Причём давление общественности оказывается на одни и те же строительные компании. И, напротив, поддержка той же самой общественности направлена на одних и тех же лиц – на Нотягина и на Резника.


Безусловно, во всём разбираться окончательно надлежит только суду, но сбор информации по этим «совпадениям» будет продолжен. Более того, «Невские новости» готовят обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку нескольких депутатов Законодательного собрания на основании интервью Олега Глущенко с утверждениями, что у него вымогали взятку.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...