Депутат жестко ответил на обвинения России в дезинформации по коронавирусу

Член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко, комментируя слова представителя Еврокомиссии Питера Стано о якобы исходящей из России дезинформации по коронавирусу, подчеркнул, что ЕК нужно в первую очередь разобраться с потоком лжи и дезинформации, которая публикуется в СМИ Запада о ситуации с COVID-19 в РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Ревенко: «Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую… Я бы посоветовал Питеру Стано обратить внимание на публикации в Financial Times и New York Times, которые безосновательно утверждали, что статистика смертности в России сильно занижена. Никто до сих пор не может ответить на вопрос, на основе чего сделаны эти публикации».

Ранее представитель ЕК заявил, что различные «источники из России» будто бы способствуют распространению в европейских державах теорий заговора и дезинформации о коронавирусной инфекции.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+