Депутата от «Единой России» намерены лишить должности

12.10.2020 13:17

Первого заместителя председателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Вячеслава Лысакова намерены снять с полномочий по причине его "некорректных и неуместных" выражений.



Президиум фракции «Единая Россия» в понедельник рассмотрит вопрос о лишении депутата Вячеслава Лысакова должности первого зам. председателя комитета Госдумы по законодательству. Об этом стало известно журналистам от лидера фракции единороссов в Госдуме Сергея Неверова, сообщает REGNUM.


«Должность первого заместителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков», — заявил Неверов.


Сам Лысаков уверен, что желание сместить его с должности обусловлено оценками и комментариями, которые он публикует в своем Telegram-канале.


«Для меня это было ожидаемо. Я думаю, логично, что фракция не может не отреагировать на мое вольнодумство, которое проявилось после открытия Telegram-канала ДУМАем в апреле, я только с этим связываю это событие, других поводов нет», — рассказал Лысаков в понедельник в беседе с ТАСС.


Так же он отметил, что не является членом партии «Единая Россия» и что у него были планы завершать политическую карьеру, но некоторое время назад он принял решение избираться в Госдуму 8-го созыва в 2021 году.


_______________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...