Депутатам Рады будет запрещено выступать, используя русский язык

Украинское руководство разрабатывает законопроект, в рамках которого депутаты Верховной рады потеряют право проводить свои выступления, используя «негосударственный» русский язык, сообщает Федеральное агентство новостей. Инициатором подобного рода законопроекта выступил спикер Рады Андрей Парубий.

Спикер Верховной рады считает, что необходимо как можно быстрее на законодательном уровне закрепить тот факт, что в ходе проведения правительственных заседаний депутаты могут выступать только на государственном языке – на украинском. Парубий считает, что все политические силы, входящие в парламент, одобрят появившееся предложение.

Подчеркивается, что подобного рода предложение появилось после того, как украинские политики попытались не дать выступить на русском языке депутату Александру Вилкулу.

Напомним, ранее стало известно, что киевская власть в течение недели планирует установить жесткие ограничения против кредитных организаций РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+