Загрузка...

Депутатам Рады Украины стало стыдно повышать себе зарплату

01.11.2016 14:52

Верховная Рада Украины отменила решение о повышении зарплаты депутатам с первого ноября.


За отмену предыдущего решения о двукратном повышении собственной зарплаты проголосовали 264 нардепа (необходимый минимум — 226 голосов), сообщает «Страна.ua». Согласно принятому постановлению, из проекта госбюджета на 2017 год предлагается исключить пункты, которыми предусматривалось увеличение доходов народных избранников в два раза.


Спикер Рады Андрей Парубий покаялся в том, что депутаты допустили ошибку, приняв решение о повышении себе заработной платы. Это решение вызвало бурный резонанс в обществе на фоне обнародования электронных деклараций украинских политиков, в которых многие указали миллионные сбережения наличными, предметы искусства, коллекции часов, антиквариата и другое дорогостоящее имущество.


Для справки: накануне на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о том, что Парубий подписал постановление о двукратном увеличении размера зарплаты нардепам Рады. Еще 20 октября Рада приняла в первом чтении проект бюджета на 2017 год и два постановления, в которых предполагалось повышение зарплаты парламентариев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...