Депутатам РФ предлагают оставить не трудоустроенных без медстраховки

image
В Государственную думу РФ поступила инициатива лишать официально не трудоустроенных россиян, не стоящих на учете на бирже труда, полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Такой проект закона обнародован на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Документ внесен депутатом-единороссом Ильдаром Гильмутдиновым. Автор призывает удалить из федерального закона “Об обязательном медицинском страховании в РФ ” подпункт, согласно которому к застрахованным лицам относятся не работающие по трудовому договору люди. На несовершеннолетних, граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами I группы, а также военнослужащих такая мера распространяться не будет.

В пояснительной записке говорится, что благодаря предлагаемой поправке в закон уменьшится нагрузка на бюджеты российских регионов, обязанных уплачивать страховые взносы ОМС, пишет «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+