Загрузка...

Депутатов-прогульщиков будут штрафовать

16.11.2016 12:36

Госдума России приняла поправки в свой регламент, за каждый прогул без уважительной причины депутаты лишатся шестой части зарплаты.


Один из авторов поправок, вице-спикер ГД РФ от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что инициатива была рассмотрена представителями всех парламентских фракций, в итоге изменения были внесены в 44 статью регламента, сообщает ТАСС. Лебедев пояснил, что «в случае отсутствия депутата Госдумы на заседании палаты без уважительной причины в отношении него устанавливается ответственность в виде уменьшения размера ежемесячных выплат. На одну шестую за каждое пропущенное заседание палаты».


Как отметил Лебедев, прогульщиком будет признан депутат, который ни разу не зарегистрировался за время пленарного заседания (таких регистраций три: в 10:00, 12:00 и 16:00). Решение о штрафе депутата будет принимать комитет Госдумы по регламенту и будет размещено на официальном сайте палаты. В регламенте уже упомянуты уважительные причины отсутствия на заседании Госдумы: временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания ГД.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...