Депутаты Госдумы инициировали запрет въезда в РФ лицам за притеснение русскоговорящих

На фоне участившихся случаев нападений на русскоговорящих в Киргизии необходимо рассмотреть введение запрета на въезд в Россию гражданам страны, позволяющим себе такое поведение. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Комментируя инцидент в Киргизии с нападением на продавщицу за общение с покупателем на русском языке, Володин считает недопустимыми такие проявления ненависти к русскоговорящим.

“Это не первый случай, и это недопустимо, учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в конституции страны”, — подчеркнул спикер.

На Совете Думы принято решение подготовить обращение председателю парламента Киргизии Жогорку Кенеша с просьбой взять под личный контроль вопрос.

Ранее постоянная комиссия по международному сотрудничеству Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призвала усилить меры защиты соотечественников в Киргизии. Членов комиссии беспокоят случаи нападения на продавщицу в Бишкеке и ситуация с русским мальчиком, его “третировали и избивали в спортивном лагере за национальность и принадлежность к православной вере”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+