Депутаты Госдумы приняли закон о трехдневном голосовании на выборах

21.07.2020 14:31

Депутаты Госдумы утвердили закон с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании.




Депутаты Государственной думы РФ приняли закон, предусматривающий внесение поправок в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, политики предложили коррективы к одобренному в мае 2012 года в первом чтении законопроекту о праве партий менять своих представителей в избиркомах. Автором инициативы выступил занимавший в то время должность главы государства Дмитрий Медведев.


В соответствии с поправками формат многодневного голосования в РФ будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. По решению ЦИК, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех. При таком формате волеизъявления подсчитывать голоса будут сразу после закрытия участков в последний день голосования.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...