Депутаты бундестага ФРГ задумались об альтернативе НАТО

07.07.2016 14:23

В бундестаге ФРГ готовы проголосовать за создание новой системы коллективной безопасности взамен НАТО.


Оппозиционная немецкая Левая партия предложила депутатам бундестага (парламента) ФРГ рассмотреть резолюцию, в которой рекомендуется создание системы коллективной безопасности «от Лиссабона до Владивостока» в качестве альтернативы блоку НАТО, сообщает Sputnik.


Как пояснил представитель парламентского комитета по делам обороны бундестага ФРГ Александр Ной, «идея резолюции следующая: мы не нуждаемся в НАТО, вместо нее нам нужна система коллективной безопасности от Лиссабона до Владивостока. На этой неделе мы оформим ее официально».


По замыслу Ноя, обсуждение и голосование за резолюцию должно пройти перед самым началом саммита НАТО в Варшаве, а затем «левые» запланировали провести массовые акции против членства ФРГ в альянсе. Ной пояснил, что политика НАТО не смогла и не сможет обеспечить стабильность в Европе, а наращивание сил НАТО и разворачивание их у границ России только усиливает международную напряженность и повышает риск вооруженного конфликта с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...