Депутаты Госдумы прибыли в Антарктиду самовольно – глава РАЭ

image
Депутаты Государственной думы РФ, пропавшие в Антарктиде, пребывали на территории континента без разрешения. Об этом 14 января заявил руководитель российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Накануне народные избранники от партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко отправились в экспедицию на гору Винсон в Антарктиде. Связь с ними была потеряна. Сейчас ведутся поиски.

По словам Лукина, депутаты не запрашивали разрешений на восхождение на гору в Антарктике в нынешнем году, передает«РИА Новости». Между тем, такое разрешение от Росгидромета они были получить обязаны по закону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+