Депутаты Госдумы утвердили во втором чтении проект о налоге для самозанятых

Во втором чтении в Государственной думе РФ был одобрен так называемый налог на профессиональный доход – пакет законопроектов о налогообложении самозанятых. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что налоговый режим для самозанятых граждан будет представлять собой эксперимент. Его смогут использовать россияне, получающие доход от своей деятельности, но при этом не имеющие работодателя и не привлекающие наемных сотрудников по трудовым договорам. Ожидается, что сначала проект затронет физических лиц и индивидуальных предпринимателей в Москве и Московской области, Калужской области и Татарстане. Речь пойдет, в том числе о гражданах, работающих через интернет. Подчеркивается также, что имеются в виду лица с доходом не более 2,4 млн. руб. в год.

Предполагается, что эксперимент займет десять лет – с 1-го января следующего года до конца 2028-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+