Депутаты парламента Чечни покинут Instagram из-за блокировки профиля Кадырова

23.12.2017 19:14

Депутатский корпус парламента Чечни принял решение отказаться от использования социальной сети Instagram.



Депутатский корпус парламента Чеченской Республики по примеру спикера Магомеда Даудова приняли решение отказаться от использования социальной сети Instagram, сообщает агентство «RT» со ссылкой на представителей парламента. Так депутаты намерены проявить солидарность Даудову, объявившему о том, что прекращает пользоваться своим профилем в соцсети до тех пор, пока не будет разблокирована страница лидера Чечни, Героя России Рамзана Кадырова.


Сегодня, 23-го декабря, оказались недоступными профили Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram. Блогер Илья Варламов, комментируя произошедшее, отметил, что сам Facebook и его дочерние компании, Instagram и WhatsApp, — это «цифровой концлагерь», где нет ни справедливости, ни понимания, и в любой момент каждый из пользователей может попасть под горячую руку «надзирателя» и отправиться в «цифровую печь».


Обратим внимание на то, что эпизод с блокировкой профиля Кадырова — далеко не первый случай, когда не только «самая демократическая соцсеть», но и в целом западные компании позволяют себе некорректные действия против как своих пользователей, так и российских СМИ в общем. Так, в октябре 2017 года без объяснения причины было заблокировано издание «Федеральное агентство новостей», на котором публиковались правдивые, но идущие вразрез с интересами США материалы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...