Депутаты Рады потеряют неприкосновенность в сентябре

10.03.2015 14:25
Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины


Проект закона об отмене депутатской неприкосновенности Верховная Рада Украины собирается принять в первом чтении до конца июля, а утвердить — в сентябре 2015 года. Об этом заявил на пресс-конференции 10 марта председатель парламента страны Владимир Гройсман.


Рада направила президентский законопроект об отмене депутатской и ограничению судейской неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд Украины и в Венецианскую комиссию в начале февраля. Сейчас конституционное представление изучается в секретариате суда.


Для принятия законопроекта парламентом Украины в первом чтении необходимо хотя бы 226 голосов. После этого Рада на следующей сессии 300 голосами может утвердить закон в целом. Последнее лишение депутатов неприкосновенности закреплено в коалиционном соглашении, подписанном пятью партиями, представляющими парламентское большинство, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Даже если и примут, а многое ли это изменит? Мне вот кажется, что нет, так как абсолютно вся власть (и суды, конечно же тоже) находится в руках этих политиков, а сами себя они судить уж точно не будут.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...