Депутаты Рады тянут Украину в НАТО

08.06.2017 11:20

Рада Украины приняла закон, который предусматривает законодательное определение членства страны в НАТО в качестве приоритета ее внешней политики.


На обязательном вступлении Украины в НАТО настаивают 276 парламентариев, для принятия закона было достаточно набрать 226 голосов. Теперь этот документ должен утвердить ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко, сообщает РИА Новости. Данным документом предлагается внести изменения в закон «Об основах внутренней и внешней политики», чтобы закрепить положение о том, что «основными принципами внешней политики являются углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации».


На данный момент в законе закреплено лишь то, что одним из основных принципов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью «достижения критериев, необходимых для членства в этой организации». Изменения предлагается внести и в закон «Об основах национальной безопасности», добавив в число приоритетов национальных интересов Украины ее интеграцию в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС и в евроатлантическое пространство «с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...